Проверка статуса заказа



Шашлык из креветок с кускусом


Жанна Игорева, Хабаровск | 10.10.2012 | ПРИГОТОВИТЬ - рецепты

Ингредиенты:

Крупные креветки - 500 г, специи для рыбы - 1 ст.л., луковица - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, кускус - 1 стакан, соль, перец

Рецепт приготовления:

Сырых креветок почистить. В большой миске перемешать креветок и специи. Луковицу разрезать на 4 части и разделить по слоям на части. Перец освободить от семян и нарезать кусочками. Нанизать креветок и овощи на шампуры. Жарить креветок с овощами на углях в течении 5-7 минут, пока креветки не станут ярко-красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть несколько раз для ровного обжаривания. Тем временем довести до кипения в котелке 1 полный стакан и еще 3/4 стакана воды. Всыпать крупу, закрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 5 минут. По желанию добавить в кускус нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна. Добавить соль и перец. Подавать с шашлыками из креветок.





Написать комментарий