Проверка статуса заказа



Шашлык из курицы "Южный"


Лидия Рюмина, Краснодар | 11.06.2011 | ПРИГОТОВИТЬ - рецепты

Ингредиенты

Грудки куриные - 1 кг, абрикосы - 2 стакана, вино сухое белое - 2 стакана, соль, перец, петрушка

Рецепт приготовления:

Спелые сочные абрикосы вымыть, освободить от косточек, в 1 стакан абрикосов добавить соль, перец и залить стаканом белого вина. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, залить их абрикосовым маринадом, посыпать мелко нарезанной петрушкой и оставить на 1 час. После того как мясо замаринуется, нанизать его, чередуя кусочки курицы с абрикосами, на шампуры и запекать над углями. Готовое мясо подавать с абрикосовым соусом, для приготовления которого необходимо взять стакан абрикосов без косточек, потушить фрукты в белом вине, затем протереть получившуюся массу через сито и немного посолить. В сочетании с абрикосами шашлык приобретает своеобразный вкус, пикантность которого обязательно оценят ваши гости.





Написать комментарий