Ирина Слипенчук, Московская обл. | 14.01.2017 | ПОЧИТАТЬ - статьи
Многие считают проросший чеснок негодным. Однако он вполне съедобен и даже может принести немалую пользу. Например, проклюнувшиеся зубчики проявляют больше антиоксидантных свойств, чем свежие.
Употребляя их в пищу, можно естественным способом понизить уровень холестерина в крови, привести в форму артериальное давление и уменьшить риск сердечных заболеваний.
Слегка подсохшие головки чеснока с ярко-зелеными побегами, выглядывающими из зубков, способны стимулировать иммунную систему и даже бороться с раком!
Поэтому я не спешу отправлять проросший чеснок в мусорную корзину. Использую его для приготовления блюд, а еще применяю в качестве главного ингредиента при изготовлении различных домашних снадобий от самых разных хворей.
Написать комментарий