Н. А. Долинина, Пермь | 12.03.2014 | ПОЧИТАТЬ - статьи
Мужу почти 70 лет, и несколько последних лет он страдает от очень низкого гемоглобина в крови. Проявляется это в постоянном упадке сил, апатии. Лежал несколько раз в больнице. Становилась немного легче, но ненадолго.
Всё это время я искала рецепты, чтобы помочь мужу. В результате пришлось основное лечение перенести на летние месяцы, когда под рукой свежие овощи, фрукты. И они помогают.
Во-первых, 3-4 раза в неделю даю мужу свежий морковный сок по стакану. На 1 стакан требуется примерно 500 грамм моркови.
Во-вторых, как только появляется своя клубника и лесная земляника, кормлю его ими. Самые разные свежие ягоды способствуют повышению гемоглобина. Правда, приходиться заставлять их есть.
Ближе к осени постоянно готовлю свеклу - тру не терке, добавляю в любые салаты. Главное условие - свекла должна быть сырой. Также полезны гранаты, яблоки, гречка. Зимой же делаю смесь: измельченные грецкие орехи, клюква и мед в одинаковых частях. Это средство тоже повышает гемоглобин, хорошо действует на состав крови.
Одновременно готовлю травяной настой: по 2 столовые ложки измельченной крапивы и листьев ежевики, по 3 столовых ложек зверобоя и цветков ромашки. Заливаю в термосе 1 литр кипятка, настаиваю примерно 1 час, процеживаю и даю мужу по 1 стакану 3 раза в день.
Теперь доктора удивляются: как это я без лекарств помогаю мужу отлично себя чувствовать?
Написать комментарий