Проверка статуса заказа



Как отличить оригинальную бензопилу от подделки: руководство от эксперта


HUSQVARNA | 10.04.2019 | СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Компания Husqvarna, мировой производитель техники для сада, парка и леса, заботясь о безопасности и производительности пользователей бензопил, дает практические советы, которые помогут обезопасить владельцев инструмента от приобретения некачественной продукции. Руководитель подразделения профессиональной техники Husqvarna Александр Гончаров рассказывает, как определить оригинальность бензопил.

Эксперт компании разобрал признаки оригинальной бензопилы на примере популярной среди профессионалов модели Husqvarna 365, предназначенной для интенсивной эксплуатации даже в самых тяжелых условиях. Независимо от отрасли применения бензопильного инструмента, от его владельца требуется понимание специфики устройства, навыков безопасной работы с ним, а главное – предельное внимание при выборе техники.

Инструкция поможет пользователю уберечь себя от рисков приобретения некачественного продукта, а значит и обеспечить себя надежным инструментом Husqvarna, работа с которым позволит вам продемонстрировать высокую производительность.

Оригинальная бензопила Husqvarna имеет несколько отличительных признаков:

Знак соответствия единого таможенного союза EAC

На продукции, на упаковке и на титульном листе инструкции по эксплуатации обязательно стоит знак EAC, который наносится заводским способом. Такой знак обращения свидетельствует о том, что продукция, маркированная им, прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза и Евразийского экономического союза процедуры оценки подтверждения и соответствует требованиям всех распространяющихся на данную продукцию технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза.

Логотип и элементы фирменного стиля

Вся конструкция бензопилы – картер, крышки, рукоятки – должна быть насыщенного оранжевого цвета с элементами матового темно-серого цвета. Некоторые профессиональные модели бензопил Husqvarna могут иметь крышку сцепления цвета «неокрашенного металла». На шине должен быть хорошо виден крупный логотип Husqvarna в одном из фирменных цветов – сером или синем.

Детали черного цвета

Присутствие в конструкции элементов, компонентов и деталей черного цвета указывает на то, что перед вами подделка. Также следует обратить внимание на шину: на ней недопустимо наличие каких-либо антивибрационных элементов.

Обязательные клейма

На любой съемной детали – например, быстросъемной крышке воздушного фильтра модели Husqvarna 365, крышке цилиндра, крышке стартера, воздушном фильтре – можно найти:

- верный логотип Husqvarna,

- код детали в виде 9-значного числа,

- информацию о дате производства в виде циферблатов со стрелками.

Металлический шильд

На картере оригинальной модели Husqvarna 365 располагается металлический шильд на двух клепках. На нем содержится информация о серийном номере, производителе (Husqvarna AB), продуктовом номере “PNC”, наименовании модели, годе выпуска и продуктовом артикуле. Информация на шильдике должна совпадать с аналогичной информацией на коробке.

Штрих-код «EANCODE»

Каждой ввозимой в Россию модели Husqvarna присвоен «EANCODE» – 13-значный штрих-код, расположенный на картонной упаковке. 

Номер PNC

Продуктовый номер «PNC» располагается на металлическом шильде бензопилы и на упаковке. Такой номер строго соответствует определенным техническим характеристикам и комплектации ввозимых в страну моделей продукции. Продуктовый номер всегда состоит из девяти цифр, первые семь из которых должны совпадать на металлическом шильде и на упаковке продукции.

Например, порядок написания информации на шильде бензопилы Husqvarna 365 следующий:

первая строчка – наименование модели: Husqvarna 365;

вторая строчка – уникальный серийный номер данной модели, состоящий из 11 цифр;

третья строчка – продуктовый номер “PNC”: 965 90 21 – 01 (9 цифр);

четвертая строчка – название фирмы изготовителя и страны, например: Husqvarna AB, SWEDEN

Для полной уверенности в оригинальности приобретаемой продукции и аксессуаров, Husqvarna рекомендует приобретать технику только у официальных дилеров компании. А для еще большей производительности инструмента и его бесперебойной работы пользоваться оригинальными смазочными материалами и аксессуарами, а также регулярно проводить техническое обслуживание инструмента в авторизованных сервисных центрах.

Важно, что с 1 января 2019 г. Husqvarna увеличила гарантию на бензопилы до 2 лет, предоставив пользователям дополнительную уверенность в надежности инструмента





Написать комментарий