Проверка статуса заказа



Шашлык "Восточно-Сибирский"


Валентина Маринина, Тюмень | 19.09.2014 | ПРИГОТОВИТЬ - рецепты

Ингредиенты

Говядина - 2 кг, перец черный горошком - 20 г, лавровый лист - 10 г, репчатый лук - 1 кг, лимон - 1 шт, томатная паста - 200 гр, уксус 6% - 100 мл, белое сухое вино - 1/2 стакана, соль - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:

Нарезать мясо небольшими кусочками. На дно глубокой посуды высыпать слой черного перца горошком, укрыть его слоем лаврового листа, затем уложить слой нарезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и дальше чередовать лук и мясо. Последним слоем должен оказаться лук. поверх него выложить слой лаврового листа. Сверху - слой томатной пасты и полить уксусом. Накрыть блюдом, поставить гнет массой около 10 кг. Выдержать сутки. Затем слить жидкость и переложить мясо в другую посуду, удалив лавровый лист и перец горошком. Мясо залить соком лимона, добавить вино. Выдержать еще 2 часа, затем жарить как обычный шашлык.





Написать комментарий