Проверка статуса заказа



Ешьте ревень - он очень полезен


Н. К. Фарзалиева, Казанская обл. | 23.03.2017 | ПОЧИТАТЬ - статьи

Одним из первых у меня на грядках появляется ревень. Люблю эти сочные черешки за их свежий кисло-сладкий вкус и неоценимую пользу, что они приносят организму.

Растение содержит много витаминов, сахар, пектины, клетчатку, соли кальция, калия, магния. Его кисловатый вкус усиливает выделение желудочного сока, уничтожает микробы, вирусы и паразиты в кишечнике.

Ревень полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как калий нормализует сердечный ритм. А для сосудов будут полезны магний и железо, которых также много в зеленой мякоти.

С ревенем я пеку пироги, варю кисели и компоты, а в листья заворачиваю фарш и готовлю оригинальные голубцы. Но не всем ревень пойдет впрок.  Не рекомендуется включать его в меню при нарушениях солевого обмена, подагре, заболеваниях печени и желчного пузыря, повышенной кислотности желудочного сока





Написать комментарий